+3° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Тюменским дачникам раздают противопожарные ранцы и памятки

23 апреля 2015, 16:40 801
В пожароопасный период запрещено разводить костры, сжигать мусор, в том числе в бочках, выжигать сухую траву, складировать на участках отходы и оставлять ёмкости с легковоспламеняющимися горючими жидкостями, оставлять без присмотра топящиеся печи. Об этом председателям садовых и дачных обществ из Тюмени и Тюменского района сегодня напомнили на совещании в управе Ленинского округа пожарные.

В дачном кооперативе "Мичуринец-2" субботник запланировали провести в первую неделю мая. После сегодняшнего совещания председатель Лариса Кузина ознакомит с постановлением о начале особого противопожарного режима правление и каждого садовода. Объявление будет помещено на информационных досках кооператива.

"Подготовка к началу дачного сезона в нашем кооперативе ведется последние две недели, после того как интенсивно начал таять снег. У нас 1200 человек, и для них на информационных досках расклеены объявления, размещены памятки о противопожарной безопасности. В кооперативе есть противопожарная дружина, состоящая из сторожей, которые имеют ранцы с водой и помпу. В кооперативе есть радиооповещение, т. е. если какая-то серьезная ситуация возникнет, то мы можем объявить об этом всему кооперативу. Все работники знают, что в случае пожара надо звонить по номеру 112 с любого телефона, а там МЧС примет решение", – рассказала председатель дачного кооператива "Мичуринец-2"

10 лет назад у "Мичуринца-2" было 40 замечаний от пожарного надзора, в настоящее время нарушений нет вообще.

Но такая ситуация не везде. Например, за прошедшие сутки произошло два возгорания в садовых обществах "Весна" и "Суходольское". Всего с начала года зарегистрировано 25 случаев возгорания на дачах.

"С введением особого противопожарного режима на территории области категорически запрещается разводить костры, сжигать траву, посещать лес. Чтобы минимизировать последствия от пожара в случае его возникновения, нужно своевременно проводить уборку своих дачных участков и выкашивать сухую траву. Нужно обеспечить свои участки необходимыми средствами пожаротушения. Возле дачных участков это могут быть бочка с водой либо огнетушители, – пояснил Антон Селютин, зам. начальника отдела государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Тюменской области.

Сегодня всех председателей садовых и дачных обществ снабдили памятками о противопожарной безопасности, а специалисты МЧС и структурных подразделений администрации города ответили на их вопросы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!