-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Жители Заречного микрорайона по утрам не могут добраться на работу

23 августа 2015, 13:23 1936
В некоторых районах Тюмени появились проблемы с общественным транспортом. Жители третьего Заречного микрорайона в утренние часы не могут добраться до работы. Микроавтобусы единственного здесь маршрута, как правило, пропускают остановки из-за полной загрузки.

Как сообщает ГТРК "Регион-Тюмень", маршрут №77 не единственный в этом районе. В 300 метрах от остановки "3 Заречный микрорайон" есть остановка автобуса №39, на улице Газовиков. Здесь ходят большие автобусы. Но чтобы добраться до ул. Мельникайте, нужно в центре города делать пересадку.

Сегодня на маршруте № 77 работают 25 машин. По мнению жителей микрорайона, одного такого транспорта становится недостаточно. В утренние часы плотность пассажиропотока резко возрастает. При этом количество машин на рейсе не увеличивается.

"Это проблема утреннего пассажиропотока, когда у нас перевозчик нарушает условия технического задания. К нему применяются меры воздействия, претензионные работы, и по фактам выявленных нарушений мы направляем претензии. Уже сейчас подготовим материалы в департамент дорожной инфраструктуры транспорта, чтобы уже вести претензионную работу", – прокомментировал директор МКУ "Тюменьгортранс" Алексей Санник.

Для контроля за перевозчиками, с пассажирами ездит и ревизор. Инспектор собирает информацию о маршруте, а после поездки составляет подробный отчет о пассажиропотоке.

В мае 2013 года "Тюменьгортранс" разработал мобильное приложение. Здесь пользователи могут не только просматривать маршрут, но и в режиме он -лайн следить за его движением. Для жителей доступны данные о госномере каждого автобуса и возможность звонка в информационно-справочную службу МКУ "Тюменьгортранс" прямо из приложения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!