+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменским тройняшкам проведена первая операция в Германии

22 августа 2015, 17:48 7498
Накануне двум девочкам из тюменских тройняшек – годовалым Еве и Ульяне Филипповым, которые серьезно больны, – сделали операцию в Мюнхене.

Напомним, история о тройняшках из Тюмени всколыхнула всю страну. У Миланы, Ульяны и Евы обнаружили опухоль обеих почек.  На лечение трех малышек необходимо было собрать 10,5 миллионов рублей. После выхода сюжета на Первом канале на счет сестер Филипповых в Русфонде перечислили почти 80 млн. рублей.

В начале августа семья вылетела в Германию. Накануне мама девочек Кристина Филиппова сообщила в группе поддержки, что первые операции прошли успешно.

"Вчера у нашей Евочки была первая операция. Профессор-хирург доволен результатом, удалось сохранить 60% почки,  при этом не было задето ни одного сосуда, по прогнозам почка должна восстановиться. Операция длилась чуть больше трех часов. Затем Еву перевели в реанимацию. Сутки Евочка была под общим наркозом, это способствует быстрейшему восстановлению после операции, так-как ребёнок не чувствует боли и не двигается. Родители могут находится в реанимации с ребёнком... Сегодня с утра была прооперирована и Ульяна. Лапароскапическим методом было удалено образование на левом лёгком, образец отправлен на гистологию, через неделю будет ясно, что это, метостаз или грибок возникший при проведении хп. Операция также прошла хорошо, Ульяна сейчас тоже в реанимации. Девочек в реанимации положили вместе- кроватка к кроватке. Мы почти все время рядом, меняемся. Ульяночка перенесла все полегче, операция более щадящая и под наркозом была не так долго, Евочке конечно тяжелее..Милана в недоумении, куда подевались сестрички???  (написание и пунктуация сохранены, – прим. ред)", – написала Кристина.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!