+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

На Андреевском озере поселится "Небесная кошка"

22 августа 2015, 09:43 1113
В областной столице проходит I Всероссийский фестиваль деревянной парковой скульптуры "Андреевское озеро". Лучшего мастера по дереву определят 22 августа, когда состоится закрытие фестиваля.

В качестве материала для скульптур выступила сибирская сосна, которая считается наиболее долговечной, кроме того она стойко переносит суровые климатические условия. Чтобы сотворить деревянный шедевр мастерам предстояло обработать два с половиной метра сосны с помощью бензопилы и стамески.

Участниками необычного конкурса стали десять мастеров из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, республики Удмуртия, Свердловской и Тюменской области, а также из Армении. Художники должны создать деревянную композицию на главную тему фестиваля "Мифы и легенды Андреевских озер".

Один из участников – Анатолий Сотруев из ЯНАО – работает над композицией "Небесная кошка". Легенда, сопутствующая скульптуре рассказывает о том, откуда на земле появились кошки. Согласно истории, Боги послали на землю небесную кошку, чтобы помочь людям. Они предупредили её, что она должна сохранять молчание, чтобы вернуться на небеса. Много лет небесная кошка обучила людей всему, что знала, и, однажды, воззвали её Боги обратно к себе. Но перед своим уходом она произнесла "оу", что значит мяу, и Боги оставили её жить с людьми. 

Всего участники представят 11 произведений. Итоги фестиваля будут известные уже на этих выходных. В субботу на территории музея-заповедника "Андреевское озеро" откроются интерактивные площадки "Традиции и быть коренных народов севера". Всех участников отметят дипломами, а победители получат денежное вознаграждение. Фестиваль планируется проводить в Тюмени ежегодно.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!