0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Ученые определили, как в разных странах выглядит идеальная женщина

21 августа 2015, 22:53 9529
Британские ученые в рамках проекта "Восприятие Совершенства" выяснили, что в каждой стране существуют свои стандарты красоты.

Исследователи сфотографировали девушку-модель и разослали снимки художникам из 18 стран мира, чтобы те отредактировали снимок в соответствии с местными стандартами красоты, пишет портал World.fedpress.ru. 

Результаты эксперимента оказались достаточно неожиданными. Как оказалось, худым женщинам отдают предпочтение в Китае и Японии. Жители Украины и Египта ценят в девушках широкие бедра и узкую талию. В Венесуэле считается красивым аппетитные формы.

Для американцев идеал – это девушка, похожая на куклу Барби, а вот в Колумбии женщина идеальной красоты должна быть обязательно пышногрудой брюнеткой. В Испании, Аргентине и Перу девушка должна весить не менее 80 килограммов.

В Сербии идеальная женщина всегда "при параде": пожалуй, это единственная страна, где художник подретушировал лицо исходной модели, "наложив" ей макияж с яркой помадой.

Такое явление ученые объясняют тем, что каждая нация обладает собственными представлениями о красоте. Именно поэтому результаты исследования не следует воспринимать серьезно.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!