+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Прокуратура назвала причину размыва трассы Тюмень-Ханты-Мансийск

21 августа 2015, 16:16 5277
В Тюменской области завершена проверка по факту обрушения на федеральной трассе Тюмень-Ханты-Мансийск. Прокуратура выяснили причины произошедшего на 447 км трассы ЧП.

Напомним, 20 июля на 447-ом км автострады произошел размыв. После сильного ливня на дороге образовался провал глубиной 7 метров и длиной около 30 метров. В результате чего движение на одной из самых важных дорожных артерий региона было на несколько дней остановлено.

Проверка, проведенная прокуратурой, ничего нового не вскрыла, а лишь подтвердила ранее озвученные доводы.

 "Промыв трассы произошел из-за стихии, а также из-за большого количества выпавших осадков", – отметили порталу vsemetri.com в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. 

Кроме того, в ходе проверки были выявлены нарушения по содержанию трассы, но не критического характера. Эти недочеты в содержании трассы, по мнению прокуратуры, не создавали опасности размытия дороги.

"В частности, на определенных участках занижена обочина, где-то есть глубокие ямы и выбоины, которые препятствуют движению. Также были обнаружены размывы песчаных откосов. Представление об устранении нарушений было направлено в адрес ФКУ "Уралуправтодор", в чьем ведении и находится трасса", – сообщил изданию РБК.ru Максим Колосков, заместитель прокурора Уватского района.

У "Уралуправтодора" есть месяц на устранение нарушений.  Выполнение предписания поставлено на контроль прокуратуры. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!