+13° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы не хотят жертвовать деньги для детей-инвалидов

21 августа 2015, 17:38 749
В торговых центрах "Солнечный" и "Фаворит" прошла акция по сбору средств для организации детей-инвалидов "Особый ребенок". За четыре часа активной работы в двух точках удалось собрать всего лишь 3 183 рубля.

Активисты фонда "Милосердие" несколько часов кряду  раздавали посетителям двух торговых центров листовки с информацией о целях акции, рассказывали о проблемах, с которыми столкнулся "Особый ребенок".

Редкие тюменцы останавливались и интересовались проблемой, оставляли помощь в боксах, но, к сожалению, большая часть проходила мимо со словами: "Спасибо, не надо!". Может быть тому виной огромное количество промоутеров в городе, а может – люди просто не хотят слышать о чужих проблемах.

Напомним, что организация детей-инвалидов "Особый ребенок" сейчас испытывает серьезные финансовые трудности: у них накопился коммунальный долг перед ОАО "Тепло Тюмени" в размере 62 421 рубль. "Тепло Тюмени" уже направило иск в Арбитражный суд на взимание долга. С 16 апреля дети занимаются в помещениях без тепла и горячей воды.

За четыре часа активной работы в торговых центрах было собрано 3 183 рубля 90 копеек. Конечно, на фоне общего долга "Особого ребенка" перед ОАО "Тепло Тюмени" – это капля в море. Но "Милосердие" и "Особый ребенок" не теряют надежды. 

Акция по сбору помощи "Особому ребенку" продлится до 15 сентября. Боксы для пожертвований все также располагаются в сети аптек "Калинка", в сети магазинов "Мостовский", на базе отдыха "Верхний Бор", в бутике женской одежды "Escada", в ТРЦ "Солнечный" и ТРЦ "Фаворит".

Все собранные средства будут переданы организации "Особый ребенок" на погашение долга перед ОАО "Тепло Тюмени", чтобы дети-инвалиды могли, как прежде,  спокойно заниматься в теплых помещениях без риска для здоровья.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!