+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

"Ревизорро" обвинили в мошенничестве

21 августа 2015, 15:08 10818
Программа "Ревизорро" вновь оказалась в центре скандала. На этот раз сотрудников телепередачи обвиняет в мошенничестве. Руководство томского кафе-кондитерской "Клаус" обратилось в прокуратуру с просьбой выяснить, является ли проверка "Ревизорро" законной.

Владельцы заведения рассказали в прокуратуре, что на адрес электронной почты кафе поступило письмо от имени продюсера программы с "предложением о сотрудничестве". При этом, как заявляет руководство "Клауса", все варианты сотрудничества имеют денежный эквивалент. К примеру, показ заведения в лучшем виде оценен автором предложения в 100 тысяч рублей.

"Российской газете" в прокуратуре отметили, что в соответствии с законом "О средствах массовой информации" не допускается злоупотребление правами журналиста в целях фальсификации общественно значимых сведений. Средства массовой информации запрещается использовать в целях совершения уголовно наказуемых деяний.

"Информация для проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных статьями 159 и 163 Уголовного кодекса РФ, направлена в полицию", – сообщают в прокуратуре.

Между, тем это уже не первый случай, когда рестораторы жалуются на мошенничества и вымогательства со стороны неизвестных людей, представляющихся продюсерами "Ревизорро".

Однако сотрудники телепередачи уверяют, что не имеют к этим письмам никакого отношения.

"Программа очень популярна, поэтому на ней пытаются заработать недобросовестные люди, – неоднократно заявляла Елена Летучая на своей страничке в социальных сетях. – Ни о каких ста тысячах рублей не может быть и речи! Мы проводим только независимую оценку, поэтому нашей съемочной группе часто не оказывают нужного гостеприимства. Рестораторов и отельеров обманывают мошенники, которые пытаются таким способом заработать! Мы за честную работу!".

Юристы телекомпании сами намерены обратиться за помощью в правоохранительные органы, чтобы найти аферистов, бросающих тень на репутацию известной передачи.

Напомним, что совсем недавно скандал, связанный со съемочной группой "Ревизорро", разгорелся в Салехарде. Работники одного из кафе города напали на сотрудников телеканала "Пятница". В результате инцидента оператор программы получил черепно-мозговую травму, после чего попал в больницу. По факту избиения съемочной группы "Ревизорро" возбуждено уголовное дело. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!