-4° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

За вылов осетра тобольского браконьера наказали трудом

21 августа 2015, 16:49 739
В Тобольске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего местного жителя. за незаконную добычу стерляди и сибирского осетра мужчину ждут общественные работы.

В суде установлено, что в ночь с 19 на 20 июня, в запретные для вылова рыбы сроки, браконьер на моторной лодке выехал на рыбалку на 680 км реки Иртыш, который не включен в перечень рыбопромысловых участков в Тюменской области. Он закинул рыболовную плавную донную сеть в реку и, проплыв по течению несколько сот метров, выловил 5 особей стерляди и 3 сибирских осетра. Между тем, сибирский осетр занесен в Красную книгу Российской Федерации и его добыча повсеместна запрещена.

Злоумышленник был задержан, а рыба выпущена в реку. По словам специалистов, захват рыбы орудиями лова, а затем непосредственный контакт с человеком, в основном, приводят к значительному снижению ее выживаемости из-за травмирования.

В результате действий браконьера природе был нанесен ущерб в размере 16 050 рублей.

Как сообщает областная прокуратура, суд назначил тоболяку 220 часов бесплатных общественно полезных работ. По приговору суда орудие преступления – донная рыболовная сеть – будет уничтожена, а лодочный мотор Tohatsu конфискован.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!