+4° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

За взятку в 500 рублей селянину дали 2 года условно и подвергли штрафу

21 августа 2015, 14:00 1174
В Тюменской области за взятку осужден мужчина, который попытался за деньги передать сотовый телефон своему брату, содержащемуся под стражей.

Расследованием установлено, что днем 28 апреля 2015 года 26-летний житель села Яровое решил передать сотовый телефон своему брату, который содержался под стражей в изоляторе временного содержания в селе Армизонское. Прибыв в отдел полиции, молодой человек попросился на прием к заместителю начальника полиции. Как выяснилось, полицейский ранее работал участковым в селе Яровое и хорошо знал взяточника. Находясь на приеме, мужчина попросил полицейского оказать ему услугу и передать его брату сотовый телефон. За оказанную услугу он передал полицейскому взятку в размере 500 рублей.

Виновник был задержан сотрудниками полиции на месте совершения преступления. Он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы и хорошо знал, что лицам, заключенным под стражу, категорически запрещено пользоваться средствами связи.

Как сообщает областная прокуратура, суд назначил Разину 2 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, и подверг штрафу в размере 25 тыс. рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!