-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменка отсудила у стоматологии более 280 тысяч рублей

21 августа 2015, 14:34 3752
В Тюмени стоматологическая поликлиника № 3 заплатит пациентке компенсацию материального и морального вреда за некачественное оказание медицинских услуг.

Как сообщает областная прокуратура, 20 февраля 2013 года 33-летней жительнице Тюмени врач стоматологической поликлиники № 3 провел операцию костной пластики по установке двух зубных имплантатов.

Результаты операции оказались неудовлетворительными – в течение месяца один имплантат был удален лечащим врачом, второй выпал самостоятельно.

В октябре следующего года пациентка обратилась в поликлинику с заявлением о возврате денежных средств, оплаченных за операцию. Несмотря на признание факта некачественного оказания услуг, деньги возвращать потерпевшей не спешили.

В апреле текущего года женщина обратилась в Ленинский районный суд с иском к поликлинике о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования истицы и взыскал в ее пользу оплаченные денежные средства по договору в размере 91 350 рублей, неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя – 91 350 рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 93 850 руб.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, стоматологическая поликлиника обратился в Тюменский областной суд с апелляционной жалобой. Но судебная коллегия по гражданским делам оставила решение суда первой инстанции без изменения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!