-17° С
23 дня
EUR
68,5002
-0,1900

USD
63,9114
+0,0373

Все новости этой рубрики>

Тюменцам вернули "укрепленное" сердце

21 августа 2015, 10:41 1468
Полюбившийся тюменцам арт-объект, установленный ко Дню города, восстановлен. К скульптуре добавили сердце, и теперь прохожие снова могут прочитать знаменитую фразу "Я люблю Тюмень".

Как рассказали в управе Ленинского округа,  обновленное сердце "укрепили": если до этого оно было сделано из обычного пластика, то теперь из укрепленного, который по прочности схож с деревом. 

Напомним, арт-объект, установленный возле отеля "Восток", "осиротел" на днях. Горожане заметили, что сердце, которое заменяло в инсталляции слово "люблю", исчезло. Как оказалось, пластиковая конструкция получила серьезное повреждение. Во вторник на сердце был обнаружен скол, на следующий день его забрали, чтобы устранить дефект. 

Сегодня утром "укрепленное" сердце вернули на место.

Отметим, после исчезновения сердца, тюменцы стали делать свои предположения, с какой целью его забрали у инсталляции. Некоторые считали, что влюбленный горожанин решил преподнести такой подарок своей девушке, другие отметили, что сердце было украдено с целью сдать его на металлолом.  Интригу в обсуждение добавлял то факт, что процесс вандализма не был зафиксирован камерами наблюдения, так как на этом участке их нет. 

Креативные же пользователи Сети выложили в соцсети новую порцию "фотожаб".  Кто-то сделал коллаж, где на место пропажи усадил звезду интернета – "упоротого лиса". Героем другой "фотожабы" выступил российский певец Борис Моисеев, который признается в краже сердца. 

Напомним, объект "Я люблю Тюмень" с самого своего появления преследуют неприятности. Сначала при его изготовлении была допущена пунктуационная ошибка. Причем при попытке исправить ситуацию вновь случился конфуз

Арт-объект, между тем, стал предметом насмешек в интернете. Горожане в соцсетях и на форумах вдоволь потешались над объектом, придумывая из вполне безобидного признания в любви к родному городу издевательские фразы: "Я олень", "Я тюлень" и т.д. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!