+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Ишиме право ребенка-инвалида на жилье отстояли только через суд

22 августа 2015, 16:35 1117
Ишимская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению 46-летней местной жительницы, которая одна воспитывает 12-летнего ребенка инвалида и не имеет собственного жилья. В ходе расследования специалисты выявили серьезные нарушения прав людей с ограниченными возможностями.

Как рассказали в пресс-службе надзорного ведомства, семье с 2005 года состояла в очереди на улучшение жилищных условий, однако недвижимостью до обращения в прокуратуру их не обеспечили. Из-за этого семейство было вынуждено проживать много лет на съемных квартирах.

При этом недуг, которым страдает ребенок, входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, в связи с этим инвалид имеет право на получение вне очереди жилого помещения по договору социального найма.

В итоге прокуратура в интересах ребенка с ограниченными возможностями обратилась в Ишимский городской суд с иском о предоставлении женщине с ребенком-инвалидом благоустроенного жилого помещения вне очереди. В суде администрация района возражала против иска, но суд принял сторону прокурора и удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!