+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Пациентка разбила лицо, упав с операционного стола

20 августа 2015, 21:08 3814
В Ханты-Мансийске пожилую пациентку под наркозом уронили со стола в операционной. После операции 66-летняя женщина очнулась с травмами на голове.

Женщина была успешно прооперирована в Окружной клинической больнице Ханты-Мансийска. Операцию проводил вызванный из Красноярска хирург-кардиолог. Однако после операции на лице больной появился отек, на лбу – шишка, вокруг глаза – гематома.

Как сообщает Muksun.fm, врачи сперва заявили дочери пациентки, что мать, отходя от наркоза, билась головой о томограф. Однако после долгого разбирательства выяснилось, что женщина упала лицом вниз с операционного стола.

После жалоб руководству больницы и в департамент здравоохранения ХМАО в клинике прошло заседание врачебной комиссии, констатировавшей нарушения в виде "Ненадлежащего наблюдения по окончании анестезии" и вынесшей дисциплинарные взыскания. Однако дочь женщины возмущена из-за того, что им не назвали имен виновных и не согласились выписать санаторную путевку в качестве примирительного жеста. В больнице же считают, что инцидент исчерпан.

В департаменте здравоохранения ХМАО предложили пострадавшей потребовать компенсацию ущерба через суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!