+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

За клевету на полицейского тюменцу грозит до 6 лет тюрьмы

20 августа 2015, 17:43 813
В Тюмени предстанет перед судом мужчина, обвиняемый в заведомо ложном доносе о совершении сотрудником полиции тяжкого преступления.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, 18 июня 25-летнего жителя Тюмени доставили в отдел полиции №7 УМВД за хищение денег в одном из городских салонов связи, в котором он работал продавцом. После задержания молодой человек  решил  отомстить оперуполномоченному.  Злоумышленник обратился в следственные  органы и заявил, что его избил сотрудник полиции,  тем самым обвинив его в превышении должностных полномочий.

После предъявления  следствием объективных данных, опровергающих доводы заявителя, мужчина признался, что нанес себе телесные повреждения на щеке сам. Он пояснил, что хотел таким образом привлечь полицейского к ответственности. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения).

Отметим, что данная статья предусматривает максимальное наказание  в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!