+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Вальщики леса скрестят бензопилы на конкурсе

20 августа 2015, 16:22 573
Региональный этап конкурса профессионального мастерства "Лучший вальщик леса с моторными пилами" состоится в Тюменской области в начале сентября.

В борьбе за право называться лучшим "скрестят" бензопилы профессиональные лесорубы тюменских лесопромышленных предприятий.

Как сообщает региональный департамент лесного комплекса, состязания обещают быть зрелищными. Ведь на пути к победе конкурсантам предстоит преодолеть несколько практических этапов. Одно из главных упражнений – валка леса.

На специально подготовленной лесосеке для каждого участника будет подготовлен свой "древесный компаньон". На выступление дается 5 минут. За это время лесоруб должен как можно более точно выполнить упражнение, ведь при оценке жюри будет учитывать многие параметры. Помимо продолжительности валки, это глубина, угол и ширина подпила.

Поистине ювелирную точность при работе с бензопилой предстоит показать лесорубам на упражнении по точности распиливания. Здесь участник должен отпилить диск от конца каждого бревна таким образом, чтобы цепь пилы не коснулась основания. При этом толщина диска должна быть не менее 30 и не более 80 мм.

Помимо этого конкурсантам предстоит качественно и максимально быстро (норма – 30 секунд) отпилить на подготовленном бревне все сучья, правильно подготовить бензопилу к работе, выточить бревна из стволов деревьев.

Победителю и призерам Конкурса вручаются дипломы первой, второй и третьей степени, и выплачивается денежное поощрение. Кроме того, они номинируются для участия в окружном (заключительном) этапе конкурса профессионального мастерства "Славим человека труда!" Уральского федерального округа. Конкурсанты, не занявшие призовых мест, награждаются благодарственными письмами и памятными сувенирами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!