+5° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Тюменская полиция незаконно "снизила" уровень преступности в регионе

20 августа 2015, 15:32 1554
Снижение уровня преступности в Тюменской области в 2015 году спровоцировала прокурорскую проверку правоохранительных органов.

В ходе проверки специалисты обнаружили нарушения законодательства в сфере приема, регистрации и рассмотрения сообщений о происшествиях в органах внутренних дел Калининского и Центрального округов Тюмени, а также в Ишиме.

Оказалось, полицейские необоснованно отказывали в возбуждении уголовных дел по некоторым материалам доследственных проверок. В результате прокуратура области потребовала от руководства органов внутренних дел возбудить уголовные дела по 38 преступлениям. Кроме того, в адрес начальника полиции внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как отмечает пресс-служба надзорного органа, осуществление контроля за соблюдением законодательства о приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о происшествии является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры Тюменской области.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!