+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

В инциденте в тюменской школе разберется спецкомиссия

23 апреля 2015, 13:40 5459
Для установления причин случившегося в тюменской школе к работе приступила комиссия органов исполнительной власти Тюменской области. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Пока же детский омбудсмен региона призвала общественность воздержаться до окончания следственных действий, работы комиссии органов исполнительной власти от выводов и ярлыков.

"Речь идет о детях, которых с легкостью мы сейчас с вами делаем изгоями и мощным катком общественного презрения прокатываемся по детским судьбам. А ведь сейчас это беда для двух внешне благополучных семей, горе, в которое не хочется родителям верить, потому что кажется, что с собственным взрослеющим ребенком это не должно было случиться", – передает ее слова служба по обеспечению деятельности уполномоченного по правам ребёнка в Тюменской области.

Галина Калюжная выразила уверенность, что комиссия разберется во всех тонкостях случившегося и сделает соответствующие выводы, в том числе и в отношении должностных лиц. "Но очень важно, чтобы данный печальный случай побудил каждого из нас критически взглянуть на себя по отношению к собственному ребенку", – подытожила она.

Напомним, об инциденте, произошедшем в одной из тюменских школ, стало известно накануне. По предварительным данным, в помещении учебного заведения учащийся 9 класса изнасиловал 14-летнюю семиклассницу. По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело. предусмотренное п. "а" ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. "а" ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!