-4° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

В области из-за халатности медработников погиб ребенок

20 августа 2015, 13:07 6818
В Тюменской области по вине медицинских работников произошла трагедия. По версии следствия, из-за ненадлежащего оказания медпомощи умерла новорожденная девочка.

По данным областной прокуратуры, девочка, которой от роду было всего 2 месяца, скончалась 3 августа в в селе Большое Сорокино Сорокинского района. Смерть малышки наступила от обтурационной кишечной непроходимости, вызванной воспалением.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР, девочка с рождения наблюдалась в указанной больнице по причине преждевременных родов.

По данному факту Ишимским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ проведена доследственная проверка, по результатам которой установлено, что смерть девочки наступила ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками сельской больницы.

13 августа было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие,выполняется необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход расследования этого уголовного дела прокурором области поставлен на контроль. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!