+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

На Туре прошел пятый чемпионат Тюменского района по рыбной ловле

20 августа 2015, 09:44 624
В районе старицы реки Туры, что неподалеку от деревни Тураево, прошел пятый открытый чемпионат Тюменского района по рыбной ловле. Его организатором выступило районное местное отделение партии "Единая Россия".

Чемпионат собрал более 130 участников. Свои команды представили почти все первичные партийные организации местных "единороссов", администрации поселений района, предприятия и учреждения социальной сферы района. Всего – 42 команды.

"Рыбалка в Тюменском районе– это не только спорт или хобби, это особое состояние души, возможность проведения семейного досуга и способ общения с друзьями, – отметила Глава района Светлана Иванова, приветствуя участников. –  Данное мероприятие объединяет и молодых людей, и солидных мужчин, и даже представительниц прекрасного пола, которые, порой, оказываются очень удачливыми".

По регламенту чемпионата, продолжительность рыбалки составила полтора часа.

Илья Жуковский, член команды Боровского муниципального образования, впервые участвует в подобном соревновании, поэтому собраться на рыбалку ему помогал отец. Илья полон восторга от азарта и впечатлений, с увлечением следит за удочкой.

Чуть поодаль рыболовы-любители из команды профсоюза птицефабрики "Боровская" набрались терпения–и улов не заставил себя долго ждать. Первый клев – и удачная подсечка в исполнении Амира Муратова пополнила общекомандную копилку.

После финального сигнала, судейская команда провела взвешивание улова каждой команды. Трехлетняя Полина Дик из команды поселка Винзили получила большую мягкую игрушку, как самая молодая участница чемпионата, а приз за самую большую рыбу весом 230 граммов достался команде Администрации Тюменского района. Третье место на пьедестале заняла команда ЗАО птицефабрики "Пышминская", второе место – у команды из Чикчи. Первое место и переходящий кубок завоевала команда МУП "Коммунальщик".

Завершением чемпионата стала общая уха из свеже пойманной рыбы. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!