+12° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Югре началось строительство самого большого перинатального центра в России

20 августа 2015, 08:53 655
В Сургуте стартовало строительство самого большого и современного клинического перинатального центра в России. 137 железобетонных свай уже погружено в основание первого из трёх блоков будущего лечебно-диагностического корпуса. Темпы работ наращиваются с каждой неделей.

На данный момент завершены все подготовительные работы: территория огорожена, построена временная дорога для подъезда спецтехники, на площадку завозятся строительные материалы. Начато строительство свайного основания лечебного корпуса. Одновременно идёт подготовка территории хозяйственных блоков: уплотняется грунт, выполняется устройство щебёночного основания. На площадке работает 15 единиц специальной техники, включая сваебойный агрегат и автокраны. Прошедшие проливные дожди добавили работы строителям – с помощью откачивающих помп идёт осушка уже вырытых котлованов.

Общая площадь застройки – 62 808 кв. метров, при этом площадь лечебных помещений центра – 57 705 кв. метров. Три основных семи- и девятиэтажных блока высотой до 40 метров рассчитаны на 165 посещений в сутки, это более 60 000 посещений в год. Возможности центра по родовспоможению – до 10 000 родов в год, что является самым большим показателем в России.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. ГСК "ВИС" выиграла тендер на проектирование, строительство, оснащение и техническую эксплуатацию клинического перинатального центра, проведённый Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Группа выступает в проекте ГЧП частным партнёром государства, при этом одновременно и застройщиком, и инвестором. При строительстве перинатального центра планируется использовать до 80% собственных средств. Соглашение о государственно-частном партнёрстве предусматривает также эксплуатацию перинатального центра в течение 7 лет после ввода в эксплуатацию, сообщает пресс-служба строительной компании.

 Сроки строительства столь нужного региону объекта здравоохранения максимально сжатые – всего три года. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!