-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

На Курилах медведя несколько раз переехали на джипе

19 августа 2015, 21:59 5591
Сотрудники правоохранительных органов Сахалинской области начали проверку по факту публикации в интернете видеоролика, на котором неизвестные грозят зарезать ножом застрявшего под джипом медведя.

Как сообщает "Лента.ру", о ролике полиции рассказал главный лесничий Курильского лесничества. В правоохранительных органах отметили, что личности подозреваемых в издевательстве над животным установлены. Выяснилось, что к инциденту, который произошел в районе села Рейдово (остров Итуруп) Курильского района, причастны трое местных жителей.

Из размещенного в сети видео становится понятно, что люди, издевавшиеся над медведем, приехали на двух автомобилях. На джипе они переехали животное и прижали его к земле. Из другого автомобиля велась съемка. Всего, судя по комментариям к видео, в машинах находились двое мужчин и женщина. Один из мужчин просил дать ему нож, чтобы убить застрявшее животное. Второй, шутя, предлагал изнасиловать медведя. В конце ролика зверь все же смог вылезти из-под джипа, а затем атаковал второй автомобиль. Как уточняет LifeNews, всего живодеры переехали медведя восемь раз.

Начальник отдела разрешительной деятельности в сфере охоты и государственно-охотничьего реестра Минлесхоза Александр Гринькевич сообщил "Интерфаксу", что медведь остался жив. "Местные охотоведы за ним понаблюдают. Возможно, животное не будет представлять опасности для людей и его отстрела не понадобится", – отметил Гринькевич.

В декабре 2014 года в сети был выложен снятый в Норильске видеоролик, на котором локомотив догоняет медведя и сбивает его под крики железнодорожников "Дави!". После публикации видео местная прокуратура начала проверку по данному факту. Медведь остался жив – его отбросило отвалом локомотива, который служит для очистки путей от снега. Позже совершившие наезд железнодорожники объяснили свой поступок желанием напугать животное.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!