+5° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

С начала года у жителей области изъяли более тысячи единиц оружия

23 апреля 2015, 12:38 611
За первый квартал этого года сотрудники УМВД по Тюмени изъяли из незаконного оборота 1036 единиц оружия. Из них охотничьего с нарезным стволом – 55, гладкоствольного оружия – 445, травматического оружия – 262, газового оружия – 274.

В Тюмени осуществляется постоянный контроль за оборотом оружия. Так, с 10 по 20 февраля текущего года на территории города проводилось оперативно-профилактическое мероприятие "Арсенал". Только в ходе операции за 11 дней проверено по месту жительства 2169 владельцев гражданского оружия, проверены 39 объектов хранения оружия.

За период проведения ОПМ "Арсенал" за нарушения требований действующего законодательства РФ в сфере оборота оружия изъято 272 единицы служебного и гражданского оружия, в том числе 1 единица газового оружия сдано гражданами на возмездной основе (всего в 2015 году сдано 6 единиц).

В ходе осуществления проверок  граждан и юридических лиц, за различные нарушения в области оборота гражданского и служебного оружия за первый квартал были привлечены по статьям главы 20 КоАП РФ в сфере контроля за оборотом оружия – 812 граждан.

Как сообщает пресс-служба УМВД по городу, за стрельбу в населенных пунктах или в неотведенных для этого местах из огнестрельного оружия судом было привлечено 2 владельца оружия с наложением штрафа и конфискацией оружия.

Все мероприятия в первую очередь проводятся с профилактической целью, чтобы еще раз гражданам напомнить и разъяснить, что оружие не игрушка. На владельца накладывается большое количество обязанностей и ограничений, которые необходимо соблюдать. За некоторые нарушения может грозить не только административная, но и уголовная ответственность, поэтому в первую очередь полицейские рекомендуют тщательно ознакомиться с нормативной базой.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!