+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

ФК "Тюмень" шокирован поведением фанатов

19 августа 2015, 15:45 4414
Накануне фанаты ФК "Тюмень" сообщили о том, что больше не будут поддерживать команду на домашних матчах. Заявление активных болельщиков неприятно удивило руководителей клуба, однако они твердо намерены вернуть фанатов на трибуны.

Пустой фан-сектор 17 августа стал настоящим шоком для администрации "Тюмени", ведь до матча в клуб не поступало никаких заявлений и жалоб со стороны фанатов. Кроме того, сотрудник по работе с болельщиками уволился накануне, и оперативно выяснить причину пустых трибун стало невозможным. На следующий день, когда в интернете появилось заявление фанатов ФК "Тюмень", положение дел прояснилось для всех.

"Мы уважаем и дорожим нашими болельщиками, и данная ситуация крайне неприятна для нас. Без фанатов атмосфера матча совсем не та, тем более многие из активистов  десятилетиями болеют за клуб, и мы не можем потерять их поддержку. Но положение на самом деле сложное – клуб находится как между молотом и наковальней. С одной стороны мы должны создать хорошие условия для болельщиков, с другой – есть жесткие требования Футбольной национальной лиги и городской полиции. Мы всегда на стороне болельщиков, но не исполнение правил ведет к большим штрафам, вплоть до дисквалификации стадиона, а этого мы допустить никак не можем", – пояснила пресс-атташе ФК "Тюмень" Виктория Ельяшевич.

Она также отметила, что 17 августа делегат матча поставил ФК "Тюмень" оценку 2 за поведение трибун, а это автоматический штраф. Если получать такие оценки постоянно, то тюменским футболистам придется играть при пустых трибунах.

Тем не менее, руководство ФК "Тюмень" уверенно, что без активных болельщиков, так называемого 12-того игрока, команде будет крайне сложно выполнять поставленную задачу и отстаивать цвета клуба во Всероссийском первенстве. Поэтому ФК "Тюмень" твердо намерен в самое ближайшее время решить эту проблему. Сотрудники клуба планируют организовать "круглым стол", за которым соберутся все стороны конфликта – клуб, болельщики и полиция – и попробуют найти компромисс. 


Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!