+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Бобры чуть не обрушили тюменскую трассу

19 августа 2015, 14:07 989
Вчера вечером на 47-м километре Ирбитского тракта была обнаружена промоина на обочине глубиной около одного метра. Сегодня с утра на месте происшествия ведутся работы по ремонту проезжей части.

Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, промоину обнаружил один из местных водителей. Мужчина обратился к Александру Воронову, члену рабочей группы по безопасности дорожного движения Общественного Совета УМВД России по Тюменской области.

Вместе с другими общественниками Александр выехал на место промыва. Туда же был направлен наряд ДПС, подняты дорожные службы, ночью приехали представители Управления Госавтоинспекции области и отдела ГИБДД "Тюменский". Оперативно специалисты установили соответствующие дорожные знаки, световозвращающие ограждения промыва, чтобы водители не попали в "дорожную ловушку". Сегодня с утра ведется ремонт проезжей части.

Интересно, что размыв трассы спровоцировало семейство бобров, построивших запруду из деревьев у водопропускной трубы. Плотину придется поправить, чтобы восстановить водопропускную способность трубы, но разрушать сооружение не будут и бобров не тронут. После  проведенных работ уровень воды спадет. К вечеру все последствия промыва будут ликвидированы, обочина дороги восстановлена.          

Движение по автодороге Тюмень-Каменка-Ирбит не ограничено. ГИБДД рекомендует водителям быть внимательнее, следовать указаниям дорожных знаков.

Госавтоинспекция благодарит представителей общественности, за активную жизненную позицию в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!