-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В Тюмени на пожаре в расселенном доме погиб человек

19 августа 2015, 11:45 2162
Накануне ночью в Тюмени на улице Волгоградской, 27 произошел пожар: загорелось аварийное здание. Несмотря на то, что в доме никто не живет, после тушения огня в помещении нашли погибшего.
Фото: Алексея Хухорова

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Тюменской области, огонь сильно повредил первый подъезд двухэтажного дома. Пострадала внутренняя отделка первого и второго этажа, а также крыша здания. Для ликвидирования возгорания были привлечены 8 единиц спецтехники и 26 человек личного состава. 

Предварительная версия пожара – неосторожное обращение с огнем. Примерный ущерб, нанесенный дому, оценивается в 500 тысяч рублей.

Огонь пожарным удалось локализовать быстро, однако это не уберегло от гибели находившего в доме человека. Произошедшее возгорание, по мнению тюменцев, было предсказуемым, поскольку после расселения собственников в нем каждую ночь собирались неизвестные люди.

"В соседнем доме таком живем. Дом хороший. Но как этот расселили, так сразу наркоманы обитать там стали, бомжи и маленькие дети. Согласна, что сносить долго не хотят, видимо, кому-то надоело, решил помочь",  – цитирует тюменку Катерину Волкову портал Vsemetri.com. 

Отметим, что срок сноса дома назначен на декабрь этого года, а аварийным он был признан еще в 2011 году. При этом степень износа до возгорания оценивалась в 41%. По официальным документам, расселение жильцов этого дома еще не завершено. Как следует из информации, опубликованной на сайте Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, 10 из 42 жильцов этого дома еще не получили новое жилье. Однако, как рассказали в администрации города, в аварийном доме уже никто не проживает. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!