-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменец выиграл грант "Тавриды" на съемку женщин в тюрьме

19 августа 2015, 12:00 628
Данил Чащин из Тюмени на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" выиграл грант и получил 100 тысяч рублей на съёмку документального фильма о фотосессии в женской колонии.
Фото с сайта форума "Таврида"

Команда режиссёров, фотографов, стилистов, визажистов, модельеров и операторов придет в женскую колонию, продумает заключенным женщинам образы и устроит с ними профессиональную фотосессию. Фотографии будут переданы детям этих женщин, которые их не видели много лет. Результатом данного проекта станет создание документального фильма, съемки которого начнутся в Тюмени уже осенью.  

"Процесс здесь не менее важен, чем результат, – отмечает Данил Чащин. – Мы считаем, что эти женщины нуждаются в эмоциональной психологической поддержке и хотим, чтобы они забыли, что они заключенные и вспомнили, что они женщины, по-прежнему красивые и важные как для своих семей, так и для всего общества".

Как сообщает пресс-служба молодежного форума, создатели фильма планируют широко распространить его через СМИ и на кинофестивалях. Они хотят, чтобы их творчество увидели, как можно больше людей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!