-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменские ученые подарили региону новые виды клещей

19 августа 2015, 11:28 3464
Ученые Тюменского государственного университета описали новые для науки виды обитающих в почве клещей. Они получили названия tjumeniensis (тюменский) и unitjumeniensis ("тюменский университетский").

Первый вид, простигматический клещ Eustigmaeus tjumeniensis, был обнаружен исследователями из университета в районе биостанции ТюмГУ на озере Кучак в Нижнетавдинском районе. Этот яркий, заметный клещ имеет красивую скульптуру на спинной стороне. Вид панцирных клещей Pantelozetes unitjumeniensis описан в журнале “Systematic and Applied Acarology”. Он обнаружен недалеко от полевого стационара ТюмГУ на озере Байкал, сообщает Управление информационной политики ТюмГУ.

По словам проректора университета по научной работе Андрея Толстикова, новые виды клещей можно расценивать, как необычные подарки к знаменательным датам – дню рождения Тюменской области и юбилею ТюмГУ.

Отметим, что Тюменский государственный университет, начиная с 1973 года, известен как центр изучения глобального биоразнообразия почвенных клещей. Исследованиями охвачены все континенты. Развернуто сотрудничество с научными институтами более чем 30 стран. Описано свыше пятисот новых видов и родов почвенных обитателей". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!