+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Тюменцы в медицинских масках грабили сельские офисы

19 августа 2015, 10:36 665
Сотрудники полиции задержали четверых мужчин, подозреваемых в совершении более 10 краж денежных средств из предприятий, расположенных на территории Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, с мая по июль в с. Нижняя Тавда и д. Покровка Тюменской области совершены кражи из крупных организаций. Злоумышленники тщательно выбирали офисные здания, узнавали, есть ли в них сигнализация и охрана, после чего  срывали решетки на окнах или выбивали двери.  Проникнув в помещения, фигуранты взламывали сейфы и похищали денежные средства. Сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

Автомобиль тойота "Камри",  на котором злоумышленники пытались скрыться после совершения очередного преступления, оперативники при помощи сотрудников ГИБДД остановили на автодороге возле с. Нижняя Тавда. Подозреваемые оказали активное сопротивление, но благодаря профессионализму оперуполномоченных фигуранты были задержаны.

Из салона иномарки полицейские изъяли часть похищенных денег, а также медицинские маски, ломики и гвоздодеры, которые злоумышленники использовали при совершении преступлений.  

В настоящее время установлена их причастность к совершению шести преступлений, одно из которых на территории деревни Покровка и пять на территории с. Нижняя Тавда. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемые – жители Тюмени – находятся под арестом.  Один из злоумышленников был ранее судим за имущественные преступления.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!