+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

Пустые трибуны на стадионе: фанаты ФК "Тюмень" объявили бойкот

18 августа 2015, 21:10 5923
На матч "Тюмень" – "Факел", который состоялся на тюменском стадионе 17 августа, не пришло ни одного футбольного фаната. На следующий день активные болельщики сделали официальное заявление в своей группе в соцсети о том, что они не будут больше бурно поддерживать команду на домашнем стадионе.
Фото: ◄= ФК Тюмень: Первая группа =►

Сегодня болельщики с горечью вспоминают о том, каким было фанатское движение в Тюмени в 2012 году – мощная поддержка и сумасшедшая атмосфера царила на трибунах городского стадиона.

Но, как отмечают тюменцы, за три сезона многое изменилось. Теперь фанатов на стадионе встречают унизительные обыски (вплоть до обуви) и отсутствие своего родного 13 сектора, который руководство клуба передало гостевым командам. Но самое главное, с чем не смогли смириться любители футбола, это неуважение и нежелание идти на диалог со стороны клуба.

"В связи с действием правоохранительных органов и отсутствием какого-либо диалога или помощи в данном вопросе со стороны руководства ФК Тюмень нами принято тяжелое, но мы считаем верное решение – на домашних матчах активной поддержки с нашей стороны и фан-сектора больше не будет. 

Отсутствие возможности посещать исторический, фанатский 13 сектор, перебрасывание временного домашнего фанатского сектора с одной трибуны на другую, потом на третью по прихоти или в угоду кому угодно, но не нам, унизительные обыски и проверки "через ПАЗик" и такое же отношение к нам на самом стадионе, запрет на все, что можно и что нельзя ( в т.ч. воду) и прочее прочее. Это лишь то, что на виду.

Данная ситуация продолжается на протяжении 3го сезона и говорит о нежелании искать компромисс с противоположной стороны. Мы же хотим уважения и достойного отношения",  – написали фанаты ФК "Тюмень".

Большинство рядовых болельщиков, кстати, поддерживают ребят и признаются, что без фан-сектора нет той самой, особой, атмосферы футбольного матча. Активные зрители с флагами, баннерами и атрибутикой заряжали как публику, так и игроков.

Отметим, что к такому категоричному решению тюменские фанаты приходили постепенно – с каждым матчем на специальном секторе собиралось все меньше и меньше активистов, и вот 17 августа на матч "Тюмень" – "Факел" не пришел никто.

В свою очередь ФК "Тюмень" был крайне удивлен сложившейся ситуацией. По словам представителя пресс-службы, причина, по которой фанаты не пришли на очередной матч, клубу неизвестна. Возможно, такое положение дел связано с временным отсутствием сотрудника по работе с болельщиками.

Тем не менее, настоящие любители тюменского футбола не собираются бросать свою команду. Фанаты признаются, что теперь станут посещать домашние матчи как простые зрители, но на выездных играх будут поддерживать футболистов как раньше – активно, громко и предано.

 

Внимание: орфография и пунктуация Интернет-пользователей сохранены. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!