-5° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За лето в ряды тюменских "муравьев" вступили больше 3 000 подростков

19 августа 2015, 07:02 1925
Сегодня на площади перед городской Администрацией состоялось торжественное закрытие трудового лета 2015 года. В этом году участниками программы летней занятости молодежи "Отряды мэра" стали 3100 юных тюменцев в возрасте от 14 до 17 лет, а это 85 бригад.

За три смены юные трудяги очистили 2 280 000 квадратных метров улиц, дворов и скверов, провели десятки развлекательных и познавательных мероприятий, экскурсий, концертов, выпустили несколько собственных видеороликов и электронных газет, обслужили сотни читателей, доставили и отремонтировали тысячи медицинских карт, обеспечили горячим обедом десятки отдыхающих детей и многое другое.  
За добросовестный труд и высокую оценку работодателей признательностями главы городской администрации были отмечены: Олеся Сирота, Евгений Шалягин, Дмитрий Шарапов, Афанасий Анисимов, Вероника Тимошенко, Сергей Юдин, Евгений Виль и Юлия Мухина, сообщает департамент по спорту и молодежной политике.
По многолетней традиции финал трудового лета всегда хранит интригу, какая же бригада станет лучшей. Год 70-летия Победы в Великой отечественной войне стал особенным и для "муравьев" – конкурс за звание лучшего отряда был посвящен этой знаменательной годовщине, а бригады по благоустройству носили имена пионеров – Героев Советского Союза, подвигу которых были посвящены конкурсные работы мальчишек и девчонок. 
Бригадир отряда "К-3", ставшего лучшим в этом году, Ольга Знаменщикова рассказала о своих подопечных, и как им удалось победить: "Наша бригада на протяжении всего лета облагораживала улицы поселка Метелево. И так как это достаточно далеко от центральной части города, трудятся у нас в основном местные ребята, а многие не один год, а все четыре. В ходе конкурса они очень старались: много читали о пионерах – героях, ведь для детей они были неизвестны, это мы о них знаем еще со школьной скамьи, повторяли факты из истории Великой отечественной войны. Конечно же, это им помогло во всех викторинах, которые проводились на протяжении лета – дважды они побеждали. На первой смене ребята делали газету про Олега Кошевого, именем которого названа наша бригада. Мы считаем, что заслужили звания лучшей. А на будущий год планируем не менее плодотворно поработать, и, если объявят еще какой-нибудь конкурс, непременно будем в нем участвовать". 
"Здорово, что нас оценили по достоинству, значит, наши усилия были не напрасны. На следующий год мне будет уже 18 – из простого рабочего уже вырос, но с "Отрядами мэра" не хочу расставаться, здесь у меня много друзей, так что пойду в бригадиры", – признался "муравей" с трехлетним стажем из бригады – победительницы Сергей Леденев. 
 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!