+7° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

По факту гибели шести человек на моторной лодке возбуждено дело

18 августа 2015, 18:31 1328
В Ханты-Мансийском автономном округе завели уголовное дело по факту гибели на реке Обь шести человек, тела которых были найдены накануне.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области, дело возбуждено по ч.3 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

По версии следствия, вечером 7 августа из речного порта города Ханты-Мансийска по реке Обь на моторной лодке "Крым" выехали шесть человек в поселок Кышик, но до места назначения так и не добрались. Среди них была семья из пять человек – отец, мать и трое детей, а также их знакомый.

Вчера, 17 августа, спасатели на Оби обнаружили лодку и в 30 метрах от нее тела шести человек, в том числе троих детей.

Проведенные осмотры показали, что лодка повреждений не имеет, на обнаруженных телах также отсутствуют видимые телесные повреждения. При этом на теле одного из мужчин имелся спасательный жилет, в лодке следователи нашли еще 4 спасательных жилета.

Назначена судебно-медицинская экспертиза для определения причины и давности смерти погибших. Также запланированы процедуры опознания тел родственниками пропавших, допросы очевидцев и свидетелей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!