+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Молодого человека будут судить за песни и видео в соцсети "ВКонтакте"

23 апреля 2015, 11:26 1244
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело против жителя села Каскара 24-летнего Василия Н. Он обвиняется в возбуждении ненависти и вражды через интернет.

Как рассказали в областной прокуратуре, в период с 2010 по 2012 года мужчина разместил на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" три аудиозаписи песен, которые по заключению экспертов содержат призывы к насильственным действиям в отношении представителей религий, отличных от ислама, и возбуждают ненависть и вражду. Кроме того, 7 января прошлого года он также выставил там две видеозаписи фильма "Чудеса Корана", направленные на разжигание вражды и межнациональной розни, унижение достоинства человека по признаку национальности. Данные аудио и видеоматериалы в разное время судами были признаны экстремистскими.

Размещённые материалы попали в поле зрения прокуратуры. По материалам проверки в отношении Василия Н. было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура района утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Экстремисту грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок четыре года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!