+21° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Монгольские нейрохируги учатся у тюменских врачей

18 августа 2015, 13:08
Специалисты из Монголии приняли участие в образовательном курсе по нейромодуляции, который провела Ассоциация нейрохирургов Тюменской области. По словам участников мероприятия, в Монголии планируют тесно сотрудничать с Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени – перенимать опыт и обучаться современным методам лечения.

Пятидневный образовательный курс по нейромодуляции – высокотехнологичному направлению в нейрохирургии, возглавляемый профессором Владимиром Шабаловым, состоялся на базе ФЦН в Тюмени. "Это направление бурно развивается во всем мире. Прогресс есть и в нашей стране. Речь на курсе шла, в первую очередь, о стимуляции спинного мозга при различных заболеваниях, например, тяжелых болевых синдромах, критической ишемии конечностей, болезни Паркинсона и других", – пояснил Владимир Шабалов.

Как сообщает пресс-служба ФЦН, участниками теоретических и практических занятий стали врачи из Москвы, Новосибирска, Азербайджана и Монголии – врачи из государственной центральной больницы в Улан-Баторе, в которой располагается единственное нейрохирургическое отделение в стране. "Даже не имели представления о таком нейрохирургическом центре. Очень впечатляет, современно. Даже в мире таких немного. Хочется приезжать сюда, учиться, сотрудничать. Ехать недалеко, визы нет, язык очень популярен. А Россия – место для отдыха, путешествия, сотрудничества", – поделился мнением Рэнцэнхуу Ганбаатар.

Главный врач ФЦН в Тюмени Альберт Суфианов провел экскурсию по центру, рассказал о технологиях, применяемых в медучреждении, в частности, показал единственную в России гибридную операционную. "Коллеги учились за рубежом, но они не видели такого, чтобы в одном центре было собраны все самые современные технологии", – отметил Ганбаатар.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!