-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Для селфи тюменские подростки забрались на 18-ый этаж стройки

18 августа 2015, 10:56 4404
Ради эффектного кадра тюменские подростки пошли на неоправданный риск. Юные тюменцы сделали селфи на высоте 18 этажа недостроенного здания. Снимки, опубликованные в социальной сети, вызвали волну возмущений у горожан.

Фотографии в интернет выложил один из смельчаков, назвавшийся в соцсети "ВКонтакте" Яном Белым. Предвосхищая мнение большинства людей, подросток к опасным "самоснимкам" приписал: "Следите лучше за своими детьми".

Горожане, между тем, уверены, рискованные выходки детей следуют пресекать. "Найти и оштрафовать родителей!", – заявил тюменец Максим Пронин. Большинство пользователей поддержало Максима, и пожелала детворе, сделавшей сэлфи на объекте повышенной опасности, получить ремня от родителей.

Интересно, что среди тюменцев нашлись и те, кто одобрил поступок мальчика, ссылаясь на воспоминания своих детских лет: "Вспомните, что мы творили в детстве, это нормально, хоть не за компьютером сидят", – написал Адам Пытько. 

"Высотные" кадры оценили и в УМВД по Тюменской области. Ожидаемо, восторга от экстремального селфи в полиции не испытали. "Хорошо, что данный инцидент не закончился трагедией, хотя мог", – отметил порталу Vsemetri.com заместитель начальника пресс-службы УМВД России по Тюменской области Антон Каморников.

Закончилась бы история самым страшным образом – ответственность могли понести сразу несколько сторон. Как сотрудники, отвечающие за охрану объекта, так и родители детей.

"Если говорить о конкретном случае, точно сказать пока не можем, кто будет отвечать за попадание детей на объект, но бремя ответственности за безопасность с родителей никто не снимает. Взрослые должны быть более внимательными и обязаны следить за тем, где проводит досуг их ребенок. Хорошо, что данный инцидент не закончился трагедией, хотя мог", – пояснил Антон Каморников. 

Отметим, что погоня за впечатляющими снимками успела превратиться в опасное увлечение. В последнее время участились случаи гибели молодых людей, пытавшихся запечатлеть себя на камеру смартфона. В этой связи Министерство внутренних дел России даже выпустило памятку, напоминающую о мерах безопасности во время съемки. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!