+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Инспектора тюменского Сбербанка оштрафовали за звонки родственникам должников

18 августа 2015, 11:45 1197
Прокуратура выявила нарушения законодательства в области информации, информационных технологий и о защите информации в отделении тюменского Сбербанка.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, инспектор отдела с проблемной задолженностью физических лиц Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" в ходе работы с просроченной задолженностью заемщика по кредитному договору позвонила одному из его родственников, не являющемуся стороной по кредитному договору, и разгласила сумму имеющейся просроченной по кредиту задолженности.

В соответствии с действующим законодательством кредитная организация, гарантирует тайну об операциях, о счетах и вкладах своих клиентов и корреспондентов.

В связи с этим прокуратура области внесла в адрес председателя Западно-Сибирского банка ОАО "Сбербанк России" представление об устранении нарушений закона и возбудила в отношении недобросовестной сотрудницы банка административное дело по ст. 13.14. КоАП РФ (разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом). По результатам рассмотрения дела тюменский суд подверг ее штрафу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!