+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

УК в экстренном режиме готовятся к отопительному сезону в Тюмени

18 августа 2015, 07:04 1199
Подготовка к новому отопительному сезону в Тюмени завершится к 15 сентября. В августе ответственные руководители управляющих компаний, ТСЖ стремятся завершить все необходимые работы и получить паспорта готовности.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, на каждый дом составляется акт, который в обязательном порядке подписывает теплоснабжающая организация, и лишь затем УК получает паспорт готовности к работе в зимнее время.

Ежедневно в департаменте городского хозяйства проходят заседания комиссии по проверке готовности электроснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии к отопительному периоду 2015 – 2016 годов. На нее поочередно приглашаются все без исключения обслуживающие организации, уже закончившие необходимые работы по подготовке многоквартирных домов к зиме.

14 августа на заседание комиссии были приглашены 16 обслуживающих организаций. 80% из них получили паспорта готовности.

Главное, что обязаны сделать управляющие организации при подготовке к зимнему периоду, – качественно и в срок выполнить ряд нормативных требований. Все они расписаны и закреплены в соответствующих постановлениях.

Промывка и опрессовка систем отопления – лишь часть большого необходимого объема работ. Комплекс в целом включает в себя такие виды, как замена запорной арматуры и трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, ремонт электропроводки, теплоизоляции внутридомовых инженерных систем, ремонт входных групп, дверных и оконных заполнений, кровли и т.д.

К сожалению, не всегда руководители обслуживающих организаций, в том числе ТСЖ и ЖСК, знакомы с правилами подготовки дома к зиме, а потому не все готовы внятно объяснить членам комиссии, почему вовремя не было проведено собрание собственников, например, по согласованию сметы на замену аварийного бойлера в доме, как это было на ул. Туристической,13.

Сейчас обслуживающей организации приходится решать вопросы в экстренном порядке. Иногда руководители не могут объяснить, почему вовремя не сделали промывку систем отопления или не пригласили на подписание актов технический контроль "Тепла Тюмени".

Однако даже если все технические работы будут проведены, но останется не погашенной задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, паспорт готовности такому дому не выдадут. Кроме того, собственники должны знать, что за невнесение или несвоевременное внесение платы за коммунальные услуги они несут и гражданско-правовую ответственность.

Руководители управляющих компаний, обслуживающих дома Тюмени, прекрасно понимают, что сентябрь не за горами и приглашения на заседание комиссии по проверке готовности к отопительному периоду избежать не удастся. А потому оставшиеся дни лета им необходимо использовать максимально продуктивно, чтобы в отопительный сезон войти подготовленными.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!