+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

В Тюмени появилось уникальное поле для мини-футбола

18 августа 2015, 07:43 1765
В Тюмени проходит череда окончаний благоустройства дворов. Так, среди прочих радует жителей двор у дома № 13 по ул. Военной. Помимо детского игрового комплекса, облагороженных парковок, мягкого покрытия, спортивной площадки, скамеек и урн, здесь появилось поле для мини-футбола, принципиально отличающееся от аналогичных.

При проектировании и изготовлении пилотного для них проекта сотрудники компании ООО "Алгоритм" отталкивались от того, что ограждение площадки должно быть максимально устойчивым к различного рода воздействиям, например, ударам мячом или пинкам спортсменов.

– Сетчатые ограждения не выдерживают такой нагрузки, и через год-полтора спортивная площадка теряет свой вид и функционал, – рассказывает директор ООО "Алгоритм" Алексей Муравьев. – Поэтому при создании ограждений здесь мы использовали трубы. Они не гнутся и не ломаются так быстро, не гремят от ударов мячом. Я заметил, что на спортивных площадках особенно быстро выходит из строя калитка, потому что ребята на ней качаются. Мы установили дополнительную секцию, которая, не перекрывая вход на площадку, не позволяет мячу вылететь с поля. Ворота у нас также изготовлены из металлической трубы, потому что капроновая сетка уже через месяц теряет свой вид. Ворота в данном случае вмонтированы в ограждение. Все ограждение было смонтировано заранее, что позволяет позже снять и заменить испорченные секции.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, на новом поле ограждения и ворота покрыты не краской, а высокоадгезивным полиэтиленом, который обволакивает ржавчину и "запирает" ее изнутри. Это новый для Тюмени материал, который должен лучше переносить воздействие осадков и реагентов, применяемых в осенне-зимний период. Кроме того, в данном случае поручни приятней на ощупь и не так сильно холодят кожу, как окрашенный металл.

Алексей Михайлович добавил, что, проживая в этом районе, заметил большой интерес и заботу жителей к спортивной площадке и обновленному двору, они следят за их сохранностью.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!