-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Тюменскую станцию ЖД ограбили почти на полмиллиона рублей

17 августа 2015, 19:53 1432
В Тюмени сотрудники Линейного отделения полиции раскрыли кражу железнодорожного оборудования на местной станции "Войновка".

Заявление от начальника вагонно-ремонтного депо на станции Войновка о хищении деталей грузовых вагонов поступило 10 августа. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий транспортные полицейские по подозрению в совершении кражи задержали 38-летнего жителя Ялуторовска, который ранее работал в одном из структурных подразделений предприятия.

Как установили сотрудники транспортной полиции, злоумышленник при совершении хищений использовал личный автомобиль. Всего мужчина вывез с территории депо 19 фрикционных аппаратов, служащий для поглощения основной части энергии удара, а также для снижения продольных растягивающих и сжимающих усилий, передающихся через автосцепку на раму рельсового подвижного состава.

Со слов подозреваемого, похищенные детали он продал, а вырученные денежные средства потратил на личные нужды. Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, сумма причиненного ущерба составила 492 480 рублей.

В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!