+9° С
EUR
69,7664
+0,0879

USD
58,1290
+0,0297

Все новости этой рубрики>

Тюменец "заказал" убийство знакомого за Mitsubishi

23 апреля 2015, 10:10 847
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя. Он обвиняется в мошенничестве, организации заказного убийства своего знакомого и незаконном приобретении и хранении оружии, а также боеприпасов.

По версии следствия, вечером 5 июня прошлого года в подсобном помещении жилого дома, расположенного на улице Герцена в Тюмени, обнаружено тело 35-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – колото-резаными ранениями тела.

 

На месте преступления был задержан 33-летний мужчина, который изначально рассказал следователю версию о том, что якобы между ним и потерпевшим неоднократно возникали конфликтные ситуации. Пытаясь запутать следствие, мужчина сообщил о том, что потерпевший якобы набросился на него во время их разговора в подсобном помещении, и тому ничего не оставалось делать, как применить необходимую самооборону. Однако позже он признался, что потерпевшего "заказал" его знакомый, который за выполненный заказ обещал отдать ему автомобиль "Mitsubishi Pajero Sport". Дело в отношении исполнителя убийства с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд в сентябре 2014 года.

 

Установлено, что у заказчика с потерпевшим был серьезный конфликт, и именно он передал исполнителю пистолет, которым якобы, согласно заранее разработанному сценарию, потерпевший угрожал исполнителю убийства в подсобном помещении.

 

Впоследствии оружие было обнаружено на месте происшествия. Согласно данным молекулярно-генетической судебной экспертизы, на пистолете были обнаружены следы биологического происхождения, оставленные организатором убийства. 

Кроме того, в 2013 году обвиняемый убедил своего знакомого, у которого в собственности находился  земельный участок и жилой дом, расположенный в пригороде Тюмени, общей стоимостью свыше 9 миллионов рублей, оформить на него доверенность на продажу указанного имущества, при этом, не собираясь исполнять взятые на себя обязательства. 

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, обвиняемый обманным путем, заключив с другим своим знакомым фиктивный договор купли-продажи на указанную землю и дом, присвоил себе имущество, оформив его на себя. Потерпевший, узнав о совершенном в отношении него мошенничестве, в судебном порядке восстановил свои законные права собственника. 

 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору  для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!