+12° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Опровержение: АЧС в Тюменской области нет! Но руку держим на пульсе

17 августа 2015, 16:01 623
В Тюменской области случаев заражения домашнего скота вирусом африканской чумы – болезни свиней – не зафиксировано. В региональном управлении Россельхознадзор подчеркивают, что случаев АЧС в Тюменской области не обнаружено.

Между тем, в целях профилактики специалисты просит граждан сообщать о случаях падежа свиней в личных подворьях, а также при обнаружении трупов диких свиней в лесу или на свалках и других местах. Однако о выявлении случаев

Специалисты принимают звонки по телефону "горячей линии" (3452) 22-14-41 (в будние дни с 8-00 до 17-00), круглосуточно, а также в выходные, праздничные дни по телефону 8-922-041-630-96, ответственное лицо – Пьянков Анатолий Анатольевич – начальник отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления.

Африканская чума свиней (АЧС) – вирусная болезнь, характеризующаяся сверхострым, острым, подострым, реже хроническим течением и большой летальностью.

Источником инфекции являются больные животные, трупы павших животных, туши вынужденно убитых животных, помещения, пастбища, места убоя больных свиней, пищевые и боенские отходы. Распространяется инфекция через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.

Отметим, что вирус африканской свиной чумы не опасен для человека, но очень быстро распространяется среди свиней и наносит огромный экономический ущерб, так как смертельность при этой болезни достигает 100%. Эффективных средств профилактики этой болезни до настоящего времени не найдено, а лечение запрещено.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!