+3° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Тюменский "оружейный барон" устроил пальбу из-за ревности

13 апреля 2015, 15:20 748
В Тюмени будут судить 40-летнего местного жителя Павла А. Он обвиняется сразу в нескольких преступлениях, среди которых незаконное хранение оружия, угроза убийством и применение насилия к представителю власти.

Как рассказали в областной прокуратуре, вечером 26 октября прошлого года пьяный обвиняемый пригласил к себе домой знакомую и из-за ревности стал угрожать женщине пистолетом. Затем он позвал и её бывшего сожителя, к которому ревновал, и также начал угрожать ему убийством. В подтверждение своих намерений мужчина даже стрелял в квартире. Спустя некоторое время ревнивец выгнал мужчину, а знакомую оставил у себя дома. Мужчина вызвал полицию.

Прибывший на место происшествия страж порядка увидел в коридоре возле квартиры пистолет в коробке и вызвал следственно-оперативную группу. В жилище Павла А. был обнаружен целый арсенал оружия и боеприпасов. У него были изъяты револьвер системы "Наган", изготовленный заводским способом, пистолет, изготовленный самодельным способом из газового пистолета на базе ПМ (6П42), пистолет-пулемёт, изготовленный самодельным способом из макета пистолета-пулемёта "КЛИН", пистолет, изготовленный самодельным способом из макета пистолета-пулемёта "Uzi", ствол, являющийся основной частью нарезного огнестрельного оружия к пистолету модели "CZ-75", а также более 2,4 тысяч различных патронов.

Сотрудник ДПС задержал мужчину, чтобы доставить его в отдел полиции для разбирательства, за это он ударил полицейского головой в лицо.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!