+23° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Вынесен приговор убийцам тюменской студентки

23 апреля 2015, 09:57 4722
В Тюмени вынесен приговор четырём подсудимым. Суд доказал их вину в хищении документов, разбойном нападении и убийстве 19-летней студентки медицинской академии в июне 2014 года.
Автор фото: ГТРК "Регион-Тюмень"

Поводом для совершения преступления Артёмом Велижаниным, который встречался с девушкой, и его троих друзей, послужила материальная нажива – машина девушки, мобильный телефон и золотые украшения на общую сумму 246 тысяч рублей.

Суд счёл в качестве смягчающего наказания то, что подсудимые помогали следствию в раскрытие дела и назначил Артёму Велижанину 22 года, Константину Шпигуренко 17 лет, Петру Иванову 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Андрею Чикишеву за разбойное нападение 4 года колонии общего режима. В качестве компенсации морального вреда суд обязал убийц выплатить матери убитой девушки 1,8 млн. рублей.

"После оглашения приговора приговор является законным, обоснованным и справедливым. То наказание, которое назначено, – соразмерно содеянному. Но после получения приговора он будет дополнительно изучен, и будет решен вопрос об обжаловании данного приговора, либо нет. По реакции подсудимых, и практика показывает, что каждый из них будет обжаловать приговор в Верховный Суд Российской Федерации", – пояснил прокурор Уголовно-судебного Управления прокуратуры Тюменской области Дмитрий Сухарев.

 

Автор текста: ГТРК "Регион-Тюмень"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!