-8° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Салехарде щенка выбросили из окна 4 этажа

16 августа 2015, 15:19 2516
История, которая произошла в столице Ямало-Ненецкого автономного округа, не поддается никакому объяснению. Из окна четвертого этажа одного из домов Салехарда был выброшен живой щенок. И это уже не первый случай жестокого обращения с животными в этом доме.

Так, в прошлом году местная детвора стала свидетелям полета собаки. В результате у нее отказали задние лапы. Вслед за ней выпал котенок. Со слов очевидцев, он не выжил. В обоих случаях виновные остались безнаказанными. В этот раз из окна выбросили щенка. И снова спасать животину пришлось школьникам.

"Девочка услышала звук удара, как он шлепнулся о землю. Посмотрела в окно, увидела его и спустилась вниз", – рассказывает участник сообщества по защите животных "Дорога домой" Алена Матафонова.

Сейчас щенку, которому отроду месяца-полтора, ничего не угрожает. Отделался он относительно легко – у пса сломан палец на правой лапе. А могло быть и хуже при падении с четвертого этажа. Пару перевязочных процедур, прием лекарств, и через месяц начнет бегать, говорят ветеринары.

"Назначено лечение – противошоковые и противовоспалительные препараты. А в остальном щенок активный. Просто требуются забота и правильное питание", – пояснила ветеринарный врач ГБУ "Салехардский центр ветеринарии" ЯНАО Марина Метлева.

Найти хозяев щенка попытались активисты. Соседи подсказали, откуда могла быть выброшена собака. Правда, с первого раза плодотворного разговора с предполагаемыми хозяевами не получилось. Со второго раза, под прицелом камеры местного канала, хозяева говорить и вовсе отказались, более того – попытались на камеру напасть. За кадром мужчина признался, щенок в квартире был, но пришлось его подарить другу. Так ли это, будут выяснять полицейские. Люди в погонах проводят проверку, опрашивая свидетелей.

"Уголовные дела заводятся, но в любом случае при проведении каждой проверки приходится принимать решения, если там состав либо событие преступления", – сказал старший участковый уполномоченный ОМВД России по Салехарду Юрий Черниченко.

Удастся ли доказать преступление, будет ясно совсем скоро. Если да – виновные заплатят крупный штраф или лишатся свободы, но прецедентов в России не было – никто не сидит в тюрьме за жестокое обращение с домашними животными.

Между тем, судьба малыша, которого выбросили из окна 4 этажа, сложилась благополучно, и он обрел нового хозяина. Корреспондент ГТРК "Ямал", снимавший про щенка сюжет, забрал его домой.

ГТРК "Ямал"
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!