-5° С
EUR
61,2569
+0,8034

USD
57,9371
+0,4609

Все новости этой рубрики>

"Лабиринт страхов" снова открылся

16 августа 2015, 13:58 2669
Скандальный тюменский аттракцион снова открыт для посетителей. Вчера, 15 августа, на третьем этаже ТРЦ "Фаворит" после двухнедельного перерыва заработал "Лабиринт страхов".

Напомним, к работе аттракциона было множество вопросов у прокуратуры. Первыми же подняли шум представители общественности. Тюменский городской родительский комитет в мае этого года  обратился к уполномоченному по правам ребенка в регионе Галине Калюжной с просьбой проверить "Лабиринт страхов". По мнению активистов Родкома, он мог оказать негативное влияние на развитие детей, повредить их психическому здоровью.

В июне прокуратура обязала директора Тюменского центра развлечений выплатить штраф в размере 5 тысяч рублей. Основанием послужило психологическое заключение экспертов по аттракционам.

Дневная и вечерняя программы "Лабиринта страхов" имели знаки информационной продукции "12+" и "16+"соответственно.  Однако, по заключению экспертов, дневная программа аттракциона соответствует возрастной квалификации "16+". У специалистов возникли вопросы и к программе другого аттракциона – "Зеркальный лабиринт", помеченного знаком  "0+". По мнению экспертов, она на самом деле рассчитана на детей старше шести лет.

На волне критики 3 августа на официальной странице "Лабиринта страха" в группе "ВКонтакте" появилось объявление, что аттракцион работает последний день. "Это непростое решение было принято в связи с возникновением множества вопросов по деятельности "Лабиринта страхов". Мы обещаем сделать все возможное, чтобы разрешить эту ситуацию", – написали владельцы. Однако директор "Лабиринта страхов" позже отметил, что временное закрытие связано с ремонтом.

Обновленный аттракцион теперь предлагает жителям областной столицы две программы: "Мини-страх" с возрастным ограничением 12+ и "Макси-страх" с возрастным ограничением 16+. Владельцы "Лабиранта страхов" отмечают, что после ремонта он стал еще страшнее и непроходимей.

Между тем, все же руководство Центра развлечений прислушалось к заключению экспертов и пометили "Зеркальный лабиринт" возрастным знаком "6+".

Отметим, что суть "Лабиринта страхов" – прохождение посетителями в темноте лабиринта с различными испытаниями, сопровождающимися устрашающими звуковыми и зрительными эффектами, а также действиями аниматоров. Аттракцион "Зеркальный лабиринт" представляет собой туннель с зеркальными стенами. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!