-12° С
24 дня
EUR
68,6902
+0,9242

USD
63,8741
-0,0501

Все новости этой рубрики>

ОП проконтролирует дело о вандализме с тюменским беби-боксом

16 августа 2015, 11:45 3218
Общественная палата РФ заинтересовалась произошедшими с тюменским беби-боксом изменениями. Установленную камеру возле "окна жизни" и пропавшие телефоны доверия для матерей общественники посчитали актом вандализма.

Напомним, на стене ОКБ №2, где вмонтирован беби-бокс, на этой неделе появилась видеокамера, прикрытая коробкой. Вместе с установленной техникой с информационного стенда у тюменского "окна жизни"внезапно пропали номера, позвонив по которым, женщины могли получить консультацию и реальную помощь.

Секретарь ОП Александр Бречалов заявил журналистам, что беби-бокс фактически вывели из строя, нарушив его главный принцип. "Вандалы заретушировали краской телефоны доверия на стенде при беби-боксе, а на сам беби-бокс направили скрытую камеру", – отметил секретарь ОП.

Как сообщает РИА Новости, он также заявил, что палата возьмет на контроль расследование дела по вандализму в отношении беби-бокса. Руководитель социального движения "Колыбель надежды" Елена Котова также возмущена ситуацией. Она и обещала, что по факту порчи имущества будет подано заявление в полицию. "Имущество было куплено на пожертвования жителей города Тюмени, никто не может на них писать все, что угодно. Я вообще не понимаю, у кого поднялась рука это сделать. Ведь смысл беби-бокса в Тюмени теперь потерян. Также мы ждем разъяснений от больницы, где расположено "окно жизни", – сообщила она ТАСС.

Отметим, что идея создания "беби-боксов" – спецпунктов, где матери могут анонимно оставлять нежеланных детей, неоднократно вызывала критику в российском обществе. Между тем, законодательного запрета на установку бэби-боксов в России нет. В то же время отсутствуют и правила их установки и эксплуатации. 14 августа в Госдуму был внесен законопроект, узаконивающий создание в России беби-боксов и устанавливающий требования к их безопасности. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!