+4° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Скончался еще один пострадавший при обрушении стройлесов в Сургуте

16 августа 2015, 10:17 819
В Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) увеличилось количество погибших в результате обрушения строительных лесов. В реанимации скончался второй рабочий, пострадавший на месте ЧП.

Напомним, 6 августа в здании возводимого дворца искусств "Нефтяник" в Сургуте частично обрушились строительные леса высотой 30 метров. Из-под завалов были извлечены 19 человек. Один из рабочих погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по ХМАО, 14 августа в реанимационном отделении Сургутской клинической травматологической больницы скончался второй рабочий ООО "СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ".  

В связи с чем, следователем следственного отдела по городу Сургут уголовное дело переквалифицировано с ч.2 ст. 216 УК на более тяжкий состав преступления –  ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

На данный момент 18 пострадавших проходят лечение в медицинском учреждении. Трое рабочих находятся в реанимационном отделении.

В офисах субподрядчика ООО "СТЕКЛОЭКСПЕРТ-ПРОЕКТ" в Томске,  а также подрядчика ООО ЛБК "Мичко" проведены обыски, в ходе которых изъята строительная, а также иная документация, имеющая значение для расследования данного преступления.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также лиц, ответственных за нарушение правил безопасности при проведении строительных работ на предприятии.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!