+8° С
EUR
67,2988
-0,8421

USD
57,0861
-0,5335

Все новости этой рубрики>

На установку тепловых пунктов в Тюмени потратят 23 миллиона рублей

16 августа 2015, 08:59 662
На установку 13 модульных пунктов "Тепло Тюмени", которые установят в этом году, предусмотрено 23 миллиона рублей.

Всего в ведении компании 176 ЦТП, и на 40% из них установлено современное оборудование – остальные планируется оснащать постепенно. Об этом рассказали на пресс-туре по обновленным тепловым пунктам Тюмени.

Специалисты представили дом № 119 по улице Чаплина. Здесь температура горячей воды 60 градусов – теперь за этим нормативом наблюдает оператор центрального теплового пункта № 101 Александр Батурин по датчикам. В 2014 году этот пункт не прошел гидравлические испытания, и руководство компании "Тепло Тюмени" включило его в план ремонта. В центральном тепловом пункте установили специальные модули – это когда все оборудование находится в одном устройстве: теплообменники, регуляторы, датчики температуры и наружного воздуха, краны, фильтры.

Как отмечает пресс-служба городской администрации, такие пункты выгодны как ресурсоснабжающим компаниям, так и потребителям. Современное оборудование позволит сократить период проведения ремонтных работ и в три раза снизить время отключения домов от горячего водоснабжения. Блочные тепловые пункты для "Тепло Тюмени" собирает компания "Взлет-Тюмень".

"В этом году за счет средств "Тепло Тюмени" в городе будет установлено 13 блочных ЦТП. Пять уже смонтировано, установка двух из них находится в процессе. Такие обновленные пункты обеспечивают бесперебойную качественную подачу тепла жителям. Он проще и удобнее в обслуживании, занимает небольшое место в помещении", – рассказал начальник эксплутационного района ЦТП Алексей Николаевич Рассказов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!