-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Павел Дуров назвал причины неудач "ВКонтакте" на мировом рынке

22 апреля 2015, 23:32 952
Один из основателей и бывший генеральный директор социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров поделился своими соображениями по поводу продвижения сайта на мировом рынке с сообществом Live Plus. По его мнению, для успеха за рубежом "ВКонтакте" следует изменить концепцию и название сервиса, а также поменять состав акционеров.

Именно эти причины, по его словам, мешали социальной сети выйти на мировой рынок долгие годы. "Замена этих трёх компонентов на более актуальные для глобального рынка" и привела его к созданию мессенджера Telegram, развитием которого он сейчас занят. Павел Дуров добавил, что в Telegram ему удаётся больше времени уделять проектированию продукта и его контролю, тогда как в "ВКонтакте" последние годы "много внимания уходило на взаимоотношения с акционерами, партнёрами и чиновниками".

Предприниматель подчеркнул, что у него нет планов по возвращению в созданную им компанию. "В России наша миссия выполнена", – отметил Павел Дуров. О продаже своей доли в "ВКонтакте" Дуров также не жалеет, так как после этого "российский IT-рынок обвалился примерно в три раза".

Кроме того, интервьюируемый заявил, что не собирается возвращаться на родину. По его словам, "новые законы, например закон о хранении конфиденциальных данных или деофшоризации, делают это практически невозможным".

Отметим, что интервью сообществу Live Plus стало первым, которое дал Павел Дуров на русском языке после того, как покинул пост гендиректора "ВКонтакте" в апреле 2014 года, продав свою долю в соцсети.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!