+8° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

За покупку "шпионской" ручки на тюменца завели уголовное дело

14 августа 2015, 15:26 5768
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Казанского района. Мужчина через Интернет купил в Китае видеорегистратор в виде шариковой ручки и попал под статью уголовного кодекса.

По данным следствия, в начале августа обвиняемый заказал из Китая посредством сети Интернет видеорегистратор в виде шариковой авторучки, который согласно заключению эксперта относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Преступление обвиняемым не было доведено до конца в связи с обнаружением и изъятием видеорегистратора в виде шариковой авторучки сотрудниками таможенного поста.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый пояснил, что ему не было известно, что приобретенный им видеорегистратор в виде шариковой авторучки является специальным техническим средством для негласного получения информации.

Органы следственного управления  СК России по Тюменской области предупреждают граждан, что незнание закона не освобождает их от уголовной ответственности.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!